пятница, 9 октября 2009 г.

Мусака.



Мусака - блюдо напоминающее запеканку с мясным фарш, обязательно присутствующее в меню кипрской таверны.

Итак для приготовления мусаки Вам потребуется:

- фарш говяжий или бараний - 500г;
- 2-3 крупных картофеля;
- 2 крупных баклажана;
- 2 крупных помидора;
- лук репчатый - 1 большая луковица;
- чеснок - 2-3 дольки;
- соль, перец, корица, орегано - по вкусу;
- растительное масло.

Для соуса:

- мука - 50г.;
-сливочное масло - 50г.;
- молоко - 500 мл.;
- сыр пармезан (тертый) - 25г.;
- яйцо (желток) - 1 шт.

Нарезанный репчатый лук с чесноком обжарьте на растительном масле до золотистого цвета (чеснок кладут, когда лук почти готов). Положите мясной фарш. Тушите в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Добавьте мелко порезанные помидоры, корицу, орегано, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и потушите еще 20 минут.
Порежьте баклажаны колечками. Обжарьте в растительном масле до мягкости и золотистого цвета.

Приготовьте соус. В сковороде растопите сливочное масло, влейте молоко постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, готовьте пока соус не загустеет. В охлажденный соус добавьте сыр и желток, посолите по вкусу.

На протвинь смазанный маслом, положите нарезанный кружками картофель, затем половину обжаренных баклажанов, фарш, еще один слой оставшихся баклажанов. Полейте соусом.

Запекайте 45-50 минут в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки .

По желанию при готовке в фарш можно добавить красного вина.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий